by Tri Wahyu Utami Jibi Harian Jogja - Espos.id Lifestyle - Kamis, 5 April 2012 - 14:00 WIB
JOGJA—Bingung cari tempat makan siang? Ada baiknya Anda mencoba menu sup di Waroeng Dregional kompleks Purawisata, Jogja. Ada 10 macam sup yang siap menggoyang lidah Anda.
Menu yang tersedia antara lain sup kimlo, ayam sayuran, ayam jamur, soto ayam kampung, soto udang, jagung kepiting, ayam rolade dan bakso sapi. Semua disajikan dalam mangkok, pengunjung tinggal mengisi kuah panas sendiri.
“Kami juga bisa melayani order menu, ada tiga sup yakni sup buntut, sup patin dan sup tomyam,“ ujar Sulardi, pengelola warung ini saat ditemui Harian Jogja, Kamis (5/4).
Harga satu porsi sup ini Rp8.000-Rp15.000. Selain sup, ada bermacam-macam sayuran dan lauk seperti ikan dan ayam goreng, serta aneka sambal.
Jus Jogja Istimewa menjadi minuman spesial pelengkap hidangan. Seperti namanya, jus ini diramu dari bahan-bahan pilihan seperti sayur sawi, lemon, mentimun dan simple sirup. Harganya cukup terjangkau, Rp7.000. Ada pula jus Warjog Istimewa dari bermacam buah-buahan. Kedua jus ini, menurut Sulardi, sangat cocok bagi penderita kolesterol tinggi.
Waroeng Dregional buka setiap hari pukul 09.00-23.00 WIB. Tiap malam digelar live music untuk menghibur para pengunjung.(ali)