style
Langganan

TIPS KULINER : Blow Torch, Teknik Olah Makanan Populer di 2016 - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Jibi Solopos Newswire  - Espos.id Lifestyle  -  Sabtu, 2 Januari 2016 - 06:30 WIB

ESPOS.ID - Ilustrasi memasak dengan teknik blow torch (Modernistcuisine.com)

Tips kuliner kali ini mengulas tentang teknik mengolah makanan bernama blow torch.

Esposin, SOLO — Di 2016, teknik memasak blow torch akan cukup diminati oleh publik. Seperti apakah teknik tersebut? Berikut ulasannya.

Advertisement

Seperti dikutip Okezone dari Mashable, Jumat (1/1/2016), pada 2015, teknik mengolah makanan yang populer adalah teknik sous vide. Sedangkan di 2016, teknik blow torch akan digemari publik.

Teknik blow torch ini sendiri sebenarnya berasal dari nama alat yang digunakan. Alat tersebut berupa tabung gas kecil yang dilengkapi penyemprot api. Blow torch ini memiliki tendangan yang cukup kuat untuk menyemprotkan api dengan suhu panas memadai.

Pelbagai olahan seperti ikan, daging, bahkan dessert lezat bisa menggunakan blow torch. Alat ini biasa digunakan dalam proses finishing dan berfungsi mematangkan makanan hingga memberi tekstur renyah pada permukaan, penambah aroma sedap, bahkan membuat karamel.

Advertisement

Blow torch bisa dibilang sebagai teknik mengolah makanan yang cukup unik. Penyajian yang terlihat ekstrem menjadi daya tariknya, terlebih jika dilakukan di depan pelanggan.

Advertisement
Advertisement
Evi Handayani - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif