by Septina Arifiani Jibi Solopos - Espos.id Lifestyle - Jumat, 17 Oktober 2014 - 09:45 WIB
Dikutip Esposin, Kamis (16/10/2014), dari laman Magforwoman, lemak jenuh kelapa ternyata dapat berfungsi sebagai bahan bakar untuk proses metabolisme tubuh.
Tak hanya itu, lemak minyak kelapa juga dapat meningkatkan energi dan membantu pembakaran lemak lainnya dalam tubuh.
Santan kelapa hanya membutuhkan sedikit enzim untuk mencerna, memecah, dan menyerap nutrisi, vitamin, serta mineral.
Hal itu dapat menyebabkan perut terasa kenyang lebih lama dan mengurangi nafsu makan sebelum waktunya.
Minyak kelapa yang dihasilkan dari buah kelapa pun dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Minyak yang terkandung dalam kelapa dapat mengontrol fluktuasi berat badan dan melindungi terhadap resistensi insulin.
Menurut penelitian, mengonsumsi makanan yang kaya akan kelapa dapat menurunkan risiko menderita penyakit jantung dan obesitas. Tak hanya dagingnya, air kelapa pun bermanfaat untuk membersihkan tubuh dari racun. (A.Nindya Paramita/JIBI/Esposin)