Lontong Cap Go Meh mudah diperoleh saat Imlek. Jika ingin menikmatinya di luar Imlek, Anda bisa mencarinya di Kusuma Sahid Princes Hotel (KSPH) Solo.
Promosi Berbagai Program BRI untuk Mendukung Net Zero Emission di 2050
Executive Chef KSPH, David Sugiarto, hanya butuh 15 menit untuk membuat lontong Cap Go Meh. Harga satu porsi dengan ukuran jumbo Rp40.000, dapat dinikmati dua orang.
“Lontongnya sudah tersedia. Metode cooking-nya lebih cepat. Kami membuat kuah lontong Cap Go Meh ketika ada yang memesan. Pedasnya sesuai selera,” kata Chef David saat ditemui Espos, di KSPH, Rabu (20/2).
Chef David menceritakan filosofi di balik masakan itu. Katanya, lontong Cap Go Meh dapat mempererat kebersamaan. Selain itu, makanan tersebut dianggap dapat meningkatkan keberuntungan.
Public Relations Officer KSPH, Tia Kristiyanti, menuturkan lontong Cap Go Meh menjadi menu reguler di KSPH. “Banyak tamu Chinese yang memesan menu ini meskipun bukan saat Imlek,” ujar Tia.
Food and Beverage Manager KSPH, BEB Wijaksono, mengemukakan KSPH memiliki menu khas salah satunya lontong Cap Go Meh yang menjadi menu reguler. KSPH berusaha menyediakan menu yang diinginkan pengunjung demi kepuasan layanan. “Menu ini sudah ada di sini 15 tahun,” lanjutnya.