by Nugroho Meidinata - Espos.id Lifestyle - Senin, 19 April 2021 - 10:44 WIB
Esposin, SOLO -- Di bawah ini ada resep kuliner khas Banyuwangi, Jawa Timur, yakni tahu walik ala chef Arnold Poernomo.
Kuliner yang berbahan dasar tahu ini mulai menjamur di berbagai daerah di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat.
Baca Juga: Potong Rambut Saat Puasa Bikin Batal Enggak Ya?
Di bulan Ramadan ini, secara khusus kamu bisa membuat menu berbuka puasa berupa tahu walik, resep dari chef Arnold hlo.
Berikut resep lengkap tahu walik dengan sambal colo-colo dari chef Arnold yang ia bagikan di kanal Youtube miliknya, Arnold Poernomo.
Baca Juga: Tak Hanya Anjing, Ini Deretan Kuliner Ekstrim yang Ada di Soloraya
Baca Juga: Ini Kabar Terbaru Pengembangan Vaksin Merah Putih
Baca Juga: Hukum Mencicipi Makanan Saat Puasa, Bikin Batal Enggak Ya?
Cara Membuat Resep Tahu Walik Sambal Colo-colo
1. Siapkan tahu pong dan digoreng setengah matang atau hingga kekuningan. 2. Sambil menggoreng tahu pong, buat isian untuk tahu walik dengan mencampurkan semua bahan dan ayam cincang untuk dihaluskan. 3. Siapkan sambel colo-colo. Iris dadu tomat, dan iris tipis bawang merah lalu campurkan dengan cabe rawit iris. Tambahkan perasan jeruk, kecap manis, garam dan gula sesuai selera. Lalu aduk semua bahan jadi satu. 4. Masukan adonan isi tahu walik ke piping bag. 5. Angkat tahu pong saat mulai menguning. Setelah ditiriskan, balik kulit tahu dan masukan isian adonan ke bagian tengah secukupnya. 6. Terakhir goreng hingga matang kecoklatan. 7. Tahu walik siap disajikan bersama sambal colo-colo.
Baca Juga: Resep Sate Apus Solo, Cocok Banget Buat Kamu yang Vegetarian