style
Langganan

Resep Oliebollen, Donat Khas Belanda yang Cocok Disantap saat Hujan - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia | Espos.id

by Nugroho Meidinata  - Espos.id Lifestyle  -  Senin, 2 Januari 2023 - 09:01 WIB

ESPOS.ID - Donat oliebollen khas Belanda. (Instagram/@baasovereigensnaaigedrag)

Esposin, SOLO — Oliebollen, donat dengan resep khas Belanda merupakan makanan yang kerap disantap saat perayaan tahun baru di musim dingin.

Makanan tradisional dari Belanda ini terkenal empuk dan lezat sehingga cocok disantap menemani hari-hari istimewa di tahun baru. Di Indonesia sendiri, donat cocok dimakan saat hujan.

Advertisement

Di negara asalnya, donat oliebollen memiliki dua varian, ada yang original hingga isian kismis. Berbeda dengan donat yang dikonsumsi masyarakat Indonesia, oliebollen memiliki bentuk bulat keci-kecil tanpa ada lubang di tengahnya.

Tak perlu jauh-jauh ke Belanda untuk menikmatinya, Anda bisa membuat sendiri donat oliebollen khas Belanda dengan resep istimewa berikut ini, yang Esposin kutip dari situs berbagai resep masakan Yummy.

Resep Donat Oliebollen

Bahan-bahan

Cara Memasak Donat Oliebollen dengan Resep Istimewa

  1. Campur mentega cair, susu cair, kocokan telur, gula pasir, ragi instan, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan garam.
  3. Tutup kurang lebih 30-40 menit. Setelah itu masukkan dalam plastik dan beri lubang di ujungnya.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng donat dengan api kecil hingga matang kecokelatan.
  5. Setelah matang, agar semakin nikmat taburkan gula halus di atas donat.
  6. Donat oliebollen khas Belanda siap disantap.
Advertisement
Advertisement
Nugroho Meidinata - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif