by Nugroho Meidinata - Espos.id Lifestyle - Senin, 2 Januari 2023 - 09:01 WIB
Esposin, SOLO — Oliebollen, donat dengan resep khas Belanda merupakan makanan yang kerap disantap saat perayaan tahun baru di musim dingin.
Makanan tradisional dari Belanda ini terkenal empuk dan lezat sehingga cocok disantap menemani hari-hari istimewa di tahun baru. Di Indonesia sendiri, donat cocok dimakan saat hujan.
Di negara asalnya, donat oliebollen memiliki dua varian, ada yang original hingga isian kismis. Berbeda dengan donat yang dikonsumsi masyarakat Indonesia, oliebollen memiliki bentuk bulat keci-kecil tanpa ada lubang di tengahnya.
Tak perlu jauh-jauh ke Belanda untuk menikmatinya, Anda bisa membuat sendiri donat oliebollen khas Belanda dengan resep istimewa berikut ini, yang Esposin kutip dari situs berbagai resep masakan Yummy.