Esposin, SOLO — Ingin menu hidangan Anda di rumah bervariasi? Anda bisa coba memasak Cheese Lemon Pasta.
Promosi Berkat Pemberdayaan BRI, UMKM Ini Optimalkan Produk Bambu hingga Mancanegara
Sebagaimana Esposin kutip dari laman Goodhousekeeping, Senin (19/10/2015), cara memasak menu Cheese Lemon Pasta ini tidak rumit.
Bahan-Bahan - 3 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 mangkuk remah-remah roti tawar
- 1/4 mangkuk kenari cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan daun peterseli cincang
- 1 kemasan mi spaghetti
- keju secukupnya, dihancurkan
- 3 sendok makan air lemon
- 1/2 mangkuk air pasta air
- Garam
- Lada hitam
Cara Memasak - Masukkan minyak zaitun secukupnya ke panci atau wajan. Tumis remah-remah roti, kenari, bawang putih, garam, dan peterseli selama lima menit atau sampai semua bahan tersebut masak.
- Aduk mi spaghetti dengan keju, air lemon, minyak zaitun yang tersisa, dan air pasta.
- Tempatkan mi spaghetti di piring saji. Taruh di atas mi spaghetti, dengan campuran remah roti, kenari, bawang putih, dan peterseli. Lalu, taburi lada hitam secukupnya.
- Hidangkan selagi hangat.