Resep masakan kali ini mengulas cara membuat mousse pisang cokelat.
Esposin, JAKARTA — Bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja? Mungkin Anda perlu membuat mousse pisang cokelat.
Promosi Berbagai Program BRI untuk Mendukung Net Zero Emission di 2050
Seperti puding, mousse sangat nikmat disantap sebagai sajian manis untuk berbuka puasa. Yuk bikin mousse pisang cokelat seperti disarikan dari buku Mousse Buah Segar, Dessert Asyik dari Krim Susu dan Telur karangan Dapur Kirana, Selasa (14/6/2016).
Bahan-Bahan
225 g cokelat cip
275 g tahu sutera
2 buah pisang, potong kecil
1 sendok teh vanili bubuk
3 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam halus
1 sendok teh cuka apel
Taburan
Cokelat cip
Cara Membuat
1. Tim cokelat keping hingga meleleh;
2. Masukkan tahu dan potongan pisang ke dalam blender dan haluskan. Tambahkan vanila, gula, garam dan cuka apel. Tuangi cokelat leleh dan aduk hingga tercampur rata;
3. Tuang adonan ke dalam gelas saji dan tutup dengan plastik. Dinginkan di dalam lemari es selama 2 jam;
4. Keluarkan, taburi cokelat cip dan hidangkan dalam dingin.