Resep masakan kali ini mengulas tentang cara membuat puding roti kukus.
Esposin, JAKARTA — Puding roti kukus yang manis dan creamy, bisa menjadi pilihan yang cocok untuk menu buka puasa Anda dan keluarga. Jadikan si kecil makin semangat di Ramadan kali ini dengan memberinya menu berbuka puasa ini.
Promosi Agen BRILink Mariyati, Pahlawan Inklusi Keuangan dari Pulau Lae-lae Makassar
Disarikan Okezone dari buku Aneka Resep Super Istimewa, karya Ny. Jingga GM, berikut resep dan cara membuat puding roti kukus.
Bahan-Bahan
5 lembar roti tawar, sobek-sobek
700 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt vanili
125 gr gula pasir
100 gr margarin, cairkan
100 gr kismis
100 gr keju parut
Cara Membuat
1. Campur roti tawar, susu cair, telur, vanili dan gula pasir. Aduk rata hingga gula larut;
2. Tambahkan margarin cair, kismis dan setengah bagian keju parut, aduk rata kembali;
3. Tuang adonan roti ke dalam cetakan mangkuk alumunium foil yang telah dioles margarin, beri taburan keju parut, kukus hingga matang dan angkat. Sajikan sebagai menu berbuka puasa!