by Nugroho Meidinata - Espos.id Lifestyle - Kamis, 31 Maret 2022 - 12:45 WIB
Esposin, SOLO — Kolak pisang yang dicampur dengan kolang-kaling merupakan menu takjil wajib yang disuguhkan saat Ramadan tiba, lalu bagaimana resep dan cara membuatnya?
Ramadan merupakan momen yang paling ditunggu-tunggu umat muslim di Tanah Air. Di bulan penuh berkah ini menyimpan beragam karya kuliner khas.
Bahkan, setiap daerah mempunyai kuliner khas masing-masing saat Ramadan tiba, seperti bubur samin dari Solo, ketan bintul dari Banten, hingga bubur kanjir rumbi dari Aceh. Selain itu, ada salah satu karya kuliner wajib yang harus ada di momen Ramadan tiba, yakni kolak pisang kolang-kaling.
Baca Juga: Ucapan Menyambut Ramadan 2022, Kata-katanya Menyentuh Hati
Bersumber dari situs berbagi resep masakan Cookpad, berikut ini terdapat resep kolak pisang kolang-kaling, menu takjil yang wajib ada saat puasa Ramadan.
Baca Juga: Jangan Salah Kaprah, Begini Hukum Gosok Gigi saat Puasa Ramadan
Baca Juga: Kamu Bisa Dapat Mobil Daihatsu Rocky Seharga Rp120.000, Kok Bisa?
Baca Juga: Kenapa Dinamakan Solo Balapan? Begini Asal Usulnya