Kaki naga merupakan jajanan olahan ayam dengan rasa gurih yang menggugah selera. Camilan kaki naga sangat mudah dibuat.
Masih bingung cara membuat kaki naga yang sedap? Simak resep kaki naga lezat rekomendasi Esposin berikut ini:
Round-Up Covid-19 Soloraya: Total 129 Kasus Positif, Klaten Masih 0 Kematian
Bahan:
100 gram ayam giling50 gram tepung terigu
25 gram tepung tapioka
1 batang wortel parut kasar
1 batang daun bawang cincang halus
1 siung bawang putih cincang
½ sdt garam
½ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk
1 butir telur, pisahkan antara kuning dan putih
100 gram tepung roti kasar
Stik es krim atau tusuk satai secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Pengumuman Kelulusan Siswa SMA di Karanganyar Sore Ini Disampaikan Online
Cara membuat:
1. Campur daging ayam, tepung terigu, tepung kanji, kuning telur, bawang putih cincang, aduk rata.2. Tambahkan wortel, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk.
3. Lumuri tangan dengan minyak, kemudian bentuk adonan bulat-bulat menyelimuti stik es krim sampai habis.
4. Rebus kaki naga dalam air mendidih sampai mengapung, tiriskan.
5. Celupkan kaki naga ke dalam putih telur, gulingkan pada tepung roti.
6. Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga berwarna kuning keemasan.
Setelah itu, angkat dan sajikan kaki naga selagi hangat. Anda bisa menyajikannya dengan mayones dan saus sambal sebagai pelengkap. Bagaimana, mudah bukan mempraktikkan resep kaki naga lezat? Kalau begitu, selamat mencoba.
Kabar Baik! Golongan Ini Dapat Listrik Gratis Selama 6 Bulan dari PLN