Esposin, SOLO – Cuaca di musim hujan sering membuat badan mudah terserang penyakit, karena iklim yang tidak menentu. Kala dingin menghampiri tubuh, Anda bisa coba untuk segera membuat wedang sereh yang akan diulas dalam resep dapur kali ini.
Promosi UMKM Binaan BRI, Minimizu Bawa Keunikan Dekorasi Alam ke Pameran Kriyanusa 2024
Dikutip dari Ncc Indonesia, Rabu (18/2/2015), wedang sereh merupakan salah satu minuman asal Jawa Tengah dan dikenal hingga ke Jawa Timur. Wedang sereh memiliki sejumlah khasiat, yaitu menyembuhkan masuk angin dan mengharumkan bau badan.
Bahan utama yang diperlukan adalah batang sereh. Cara membuat wedang sereh ini sederhana dan tidak membutuhkan waktu lama. Berikut bahan dan cara membuat wedang sereh selengkapnya.
Bahan: - 3 batang Sereh - 500 ml air - Gula batu atau gula aren sesuai selera
Cara membuatnya: 1. Bersihkan batang sereh dan memarkan bagian bonggol sereh. 2. Masak 500 ml air hingga mendidih, masukkan sereh yang telah dicuci bersih. Diamkan selama 10 menit. Angkat. 3. Masukkan gula batu atau gula aren, aduk rata. 4. Sajikan selagi hangat.