by Redaksi - Espos.id Lifestyle - Rabu, 7 Maret 2012 - 14:24 WIB
JOGJA—Bagi pecinta masakan udang, menu ini bakal memanjakan lidah Anda. Paprika Restaurant The Phoenix Hotel Yogyakarta selama bulan Maret ini telah menyiapkan menu spesial udang king prawn.
Chef The Phoenix Hotel, Kiki mengatakan, udang adalah makanan bergizi tinggi dan sumber protein padat nutrisi serta mengandung anti oksidan yang mampu melindungi dari berbagai sakit. “Kami menyajikan udang kualitas impor lalu dimasak menjadi beberapa variasi, tidak hanya satu menu saja,” ujarnya, Senin (6/3).
Variasi udang itu antara lain spicy sauted king prawn served with seared scallop, broccoli, glass noodles salat dan thai dressing yang berasa asam manis tapi segar untuk makanan pembuka. Ada pula stir fried king prawn in Chinese style yang mirip oseng-oseng dan disuguhkan dengan nasi sebagai menu utama.
Menu ketiga adalah home made spinach pappardelle king prawn. Menu-menu tersebut ditawarkan seharga Rp100.000 per porsi.(ali)