Esposin, JAKARTA – Mengonsumsi ikan gabus memberikan banyak kebaikan bagi kesehatan. Jenis ikan tersebut dipercaya oleh banyak orang dengan deretan manfaat, salah satunya membantu mengurangi peradangan pada tubuh.
Ikan gabus merupakan hewan yang hidup di air tawar. Hewan tersebut memiliki citarasa yang khas, dan menjadi alternatif pengobatan bagi banyak orang. Anda dapat mengonsumsi ikan gabus dengan cara dimasak, maupun dalam bentuk suplemen.
Promosi Kisah Klaster Usaha Telur Asin Abinisa, Omzet Meningkat Berkat Pemberdayaan BRI
Lantas, manfaat baik apa saja yang terdapat dalam ikan gabus?
Dikutip Bisnis dari medium.com, berikut deretan manfaat konsumsi ikan gabus bagi kesehatan:
-
Mengurangi peradangan
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi asam lemak omega-3 dapat membantu mengurangi gejala kondisi peradangan, seperti rheumatoid arthritis dan penyakit radang usus. Kandungan asam lemak ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, dengan mengurangi peradangan pada pembuluh darah.
-
Meningkatkan kesehatan mata
-
Memperkuat tulang
-
Mengurangi kecemasan dan depresi
-
Membantu meningkatkan pencernaan
-
Rendah kalori
-
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Artikel ini telah tayang di Bisnis.com dengan judul "Deretan Manfaat Konsumsi Ikan Gabus Bagi Kesehatan"