Esposin, JAKARTA – Selain sebagai bumbu yang melezatkan masakan, bawang putih juga memiliki manfaat lain bagi kesehatan. Berikut ini ulasannya.
Profil nutrisinya yang kuat pada bawang putih dapat membantu mencegah banyak kondisi kesehatan kronis dan meningkatkan kesejahteraan Anda secara keseluruhan.
Promosi UMKM Binaan BRI, Minimizu Bawa Keunikan Dekorasi Alam ke Pameran Kriyanusa 2024
Ditulis laman Hindustan Times, Senin (10/6/2024) dikutip Antara, bawang putih mentah memiliki enzim bernama allicin yang memiliki sifat antiinflamasi, antioksidan, antibakteri, dan antikanker. Mengunyah bawang putih mentah dapat membuka senyawa yang mengandung sulfur yang pada gilirannya memberikan berbagai manfaat.
1-2 siung bawang putih ideal untuk mendapatkan banyak manfaatnya. Makan lebih dari jumlah yang disarankan dapat menyebabkan keasaman, rasa terbakar di jantung, atau pendarahan.
Satu siung bawang putih mentah mengandung mangan, Vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, Vitamin B1, Vitamin B6, dan kalium.
Berikut enam manfaat mengesankan, dijelaskan oleh Ahli Diet Rashi Tantia, HOD Dietetics, Metro Hospital, Faridabad.
-
Meningkatkan kekebalan tubuh
-
Sifat anti-inflamasi
-
Meningkatkan kesehatan jantung
-
Mendetoksifikasi tubuh
-
Meningkatkan kesehatan pencernaan
-
Efek antimikroba dan antivirus
?????Sebaiknya konsultasikan dengan penyedia layanan kesehatan sebelum melakukan perubahan signifikan pada pola makan atau pola kesehatan Anda.