Esposin, SOLO – Kolang-kaling menjadi salah satu buah yang laris saat Ramadan tiba karena kaya manfaat. Anda bisa menemukan kolang-kaling dengan mudah di pedagang sayur keliling, pasar tradisional, maupun swalayan.
Buah yang satu ini biasanya diolah sebagai bahan campuran kolak maupun es buah. Kolang-kaling punya banyak manfaat bagi kesehatan tuubuh.
Promosi Berbagai Program BRI untuk Mendukung Net Zero Emission di 2050
Nutrisi di dalamnya membantu menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh selama puasa. Meski dianggap sebagai makanan ringan, kolang-kaling ternyata mengandung karbohidrat yang cepat diserap tubuh. Tak ayal, kolang-kaling menjadi salah satu makanan yang sering disantap saat berbuka puasa.
Iuran BPJS Kesehatan Naik Lagi Per 1 Juli 2020, Ini Besarannya
Mau tahu apa saja manfaat kolang-kaling? Simak ulasan yang dihimpun Esposin dari Life Strong, Rabu (13/6/2020) di bawah ini:
Mengatasi sembelit
Manfaat serat yang terkandung dalam kolang-kaling adalah melancarkan sistem pencernaan. Buah yang satu ini juga mengandung banyak vitamin, mulai dari A, B, dan C. Selain itu, kolang-kaling juga kaya mineral yang diperlukan tubuh, seperti protein, kalsium, fosfor, dan zat besi.
Meredakan nyeri sendi
Kolang-kaling mengandung zat galaktomanan yang kerap dipakai sebagai bahan dasar obat nyeri sendi. Jika mengalami keluhan pada sendi, cobalah untuk mengonsumsi kolang-kaling rebus tanpa tambahan gula secara teratur setiap hari.
Bahaya! Jangan Sampai Dehidrasi Selama Puasa
Manfaat kalsium pada kolang-kaling berperan penting menjaga kesehatan tulang. Jadi, rajin mengonsumsi kolang-kaling mampu menurunkan risiko terkena osteoporosis.
Itulah segudang nutrisi berkhasiat pada kolang-kaling, buah yang menjadi primadona saat Ramadan tiba. Sudah menyiapkan kolang-kaling untuk buka puasa belum?