by Nugroho Meidinata Newswire - Espos.id Lifestyle - Kamis, 27 Agustus 2020 - 10:15 WIB
Esposin, SOLO -- Makan nasi goreng pakai timun ternyata berbahaya bagi kesehatan. Bahkan, bisa menyebabkan gangguan tenggorokan hingga kanker.
Sebuah penelitian yang dilakukan di University of The Basque Country menyebutkan nasi goreng yang dibuat pakai minyak bekas akan memunculkan zat yang bernama aldehida.
Ini Cara Tante Ernie Bikin Pantat & Paha Miliknya Tampak Indah
Dilansir HiMedik.com, jaringan berita Esposin, apabila zat aldehida bertemu dengan getah timun bisa membuat tenggorokan terganggu hingga yang paling berbahaya adalah kanker.
Dilansir HiMedik.com, jaringan berita Esposin, apabila zat aldehida bertemu dengan getah timun bisa membuat tenggorokan terganggu hingga yang paling berbahaya adalah kanker.
Sebetulnya bukan hanya nasi goreng, makanan lain yang mengandung aldehida akan menimbulkan dampak yang buruk bagi kesehatan. Maka dari itu, alangkah baiknya untuk tidak makan nasi goreng pakai lalapan timun karena berbahaya.
Apalagi dalam satu porsi nasi goreng biasanya dinikmati dengan tambahan bahan pelengkap, seperti cumi, udang, dan telur. Tentunya, tambahan tersebut meningkatkan jumlah kalori dalam satu porsi nasi goreng.
Sebagai informasi dalam satu porsi nasi goreng lengkap dengan isinya, terdapat kalori sebanyak 630. Hal ini jauh lebih tinggi dibandingkan dengan kalori makanan cepat saji atau fast food, yakni 300 kalori per 100 gram. Padahal selama ini fast food kerap dianggap makanan yang tak menyehatkan dengan kalori tinggi.
Bagaimana Cara Diet yang Aman Bagi Penderita Maag?
"Kalau dikonsumsi terus menerus kan kalorinya tinggi. Nasi goreng pasti pakai minyak, kalah ditambah dari minyak dan minyak gorengnya terlalu panas takutnya timbul radikal bebas, ungkap dokter spesialis gizi, Titi Sekarindah kepada Detik.com.
Gerakan Tangan yang Bisa Bikin Payudara Besar & Kencang Ala Maria Vania
Selain bikin gemuk, terlalu banyak mengonsumsi nasi goreng juga bisa meningkatkan risiko gangguan kesehatan, seperti penyakit jantung dan kanker.
Sehari Nge-Teh Berapa Gelas? Awas Lho, Ini Bahayanya Kalau Kebanyakan
Dan hindari penggunaan cumi, udang, dan tak pakai timun saat makan nasi goreng karena akan meningkat jumlah kalori yang tinggi pada salah satu makanan khas Tanah Air ini.
Anda juga bisa mengganti minyak goreng dengan minyak zaitun saat memasak nasi goreng. Minyak tersebut diklaim mampu meningkatkan kolesterol baik dan yang jelas menyehatkan.
Asuransi Unik Artis: Mulai Sperma hingga Payudara
Awas, Kulkas Bisa Meledak Kalau Minuman Ini Disimpan di Freezer
Enggak Bikin Gendut! 5 Makanan Ini Aman Dimakan Sebelum Tidur