style
Langganan

KULINER SOLO : Syariah Hotel Solo Luncurkan Menu Kurma - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Asiska Riviyastuti Jibi Solopos  - Espos.id Lifestyle  -  Kamis, 18 Juni 2015 - 04:20 WIB

ESPOS.ID - Syariah Hotel Solo (Lorinhotels.com)

Kuliner Solo pada bulan Ramadan 2015 diperkaya olahan kurma oleh Syariah Hotel Solo.

Esposin, SUKOHARJO — Syariah Hotel Solo (SHS) meluncurkan menu dengan bahan dasar utama kurma dalam Top Chef Menu Suggestion of The Month. Selain itu, bermacam kreasi makanan juga akan dihadirkan untuk menarik pengunjung lokal atau leasure.

Advertisement

Executive Chef SHS, Andrian Yoga, menyampaikan pada bulan Ramadan 2015 ini meluncurkan dua menu untuk Raisin Nasi Begana untuk main course dan Larva Choco Kurma untuk desert. Dia mengatakan main course yang dihadirkan adalah kreasi masakan nusantara yang dikombinasikan dengan cita rasa Timur Tengah.

Yoga menyampaikan memilih nasi belaga karena memiliki rasa yang gurih sehingga akan menghadirkan cita rasa yang pas untuk lidah masyarakat Solo, yakni manis dan gurih. Menurut dia, kurma yang dipakai adalah kurma Tunisia yang memiliki kualitas terbaik. Makanan tersebut disajikan dengan tempe, ayam gulai, dendeng, telur, dan sambal goreng ati. Larva Choco Kurma memiliki irisan kurma yang dicampur dengan coklat di bagian tengah.

“Raisin Nasi Begana dibanderol dengan harga Rp55.000 ++ sedangkan Larva Choco Kurma senilai Rp25.000 ++, kedua menu tersebut diharapkan dapat menambah pilihan kuliner selama Ramadan. Menu baru ini kami hadirkan untuk meningkatkan penjualan food and beverage [fnb] selain dari banquet,” ungkap Yoga saat ditemui Esposin, Selasa (16/6/2015).

Advertisement

Dia mengatakan penjualan makanan selain dari tamu yang menginap atau mengadakan meeting di hotel masih sangat minim. Oleh karena itu, pihaknya terus melengkapi menu a la carte untuk meningkatkan tamu individual dan leasure. Pihaknya menargetkan mampu menjual 20 pax per hari untuk kedua menu tersebut.

Public Relations Officer SHS, Paramita Sari Indah, mengatakan Top Chef Menu Suggestion yang biasanya setiap bulan akan menjadi tiga bulan sekali. Hal ini supaya menu yang disajikan bisa lebih lama dan bisa dikenal oleh masyarakat. Yoga menambahkan selama ini masyarakat Solo lebih suka bersantap di restoran biasa dari pada di restoran hotel.

Selain itu, pihaknya juga berencana membuat program khusus, seperti barbeque night in garden untuk menarik pengunjung. Sedangkan di saat peak season, biasanya menggandeng UMKM kuliner khas Solo dengan penyajian berkonsep stall.

Advertisement

 

Advertisement
Rahmat Wibisono - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif