by Tri Wahyu Utami Jibi Harian Jogja - Espos.id Lifestyle - Selasa, 7 Agustus 2012 - 12:53 WIB
Ingin merasakan sensasi hot mie? Anda bisa menemukannya di Hopmee yang berada di Jalan Wahid Hasyim 123B, Jogja. Warung makan yang dibuka sejak Mei 2012 ini, menyajikan hot plate mie dengan mi yang kenyal dan gurih.
Meski kenyal, penikmat tidak perlu khawatir karena mi dimasak secara alami tanpa bahan pengawet dan pengenyal. “Kami tidak memakai tambahan pengembang juga,” kata Aidil Adlha, pemilik warung kepada Harian Jogja belum lama ini.
Sesuai slogannya ‘sensasi gilak makan mie’, Hopmee mengemas mi menjadi mie hot plate jamur, ayam, kakap, udang, cumi dan daging sapi. Penikmat tinggal memesan dalam porsi original atau double. Mi disajikan di atas piring panas yang disiram brown sauce dibuat dari kaldu dan bumbu, lalu mi dimasukkan, setelah itu ditabur dengan daging.
Selain mi, Anda juga bisa memesan Hopmee Rice atau fillet. Fillet di sini tak jauh berbeda dengan steak, hanya saja dagingnya dipotong-potong kemudian disajikan dalam hot plate. Untuk fillet sapi double misalnya, tersaji sembilan potong daging sapi lengkap dengan wortel dan buncis dalam piring panas. Menu-menu ini diberandol mulai dari Rp6.000-Rp15.000.
Untuk menyegarkan tenggorokan, Anda perlu mencicipi Hopmee cool seharga Rp5.000.
“Minuman ini unik, orang yang minum es ini menggunakan sumpit layaknya makan mie tapi seperti minum es buah, terbuat dari mi yang kenyal rasanya segar,” imbuh Aidil.
Minuman lain juga perlu dicoba, ada milkshake, float, gilak coklat dan aneka jus. Hopmee buka setiap hari pukul 12.00-22.00 WIB, selama bulan puasa disediakan takjil dan teh hangat gratis. (ali)