Pelbagai hidangan berbahan daging kambing yang penuh cita rasa pun dihadirkan melalui demo memasak hidangan khas Idul Adha yang dikemas dalam acara Bango Masak Bersama di Beranda Restaurant Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Marieska Widhiana, Senior Brand Manager Bango PT Unilever Indonesia Tbk, mengatakan demo memasak itu akan menjadi wadah Bango berbagi rahasia kelezatan sajian kambing Nusantara langsung dari legenda kuliner dalam resep dan tips khusus mengolah kambing.
Promosi 12 Pemain BRI Liga 1 Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia
Menurutnya, Idul Adha sangat identik dengan kegiatan memasak kambing. Namun sayangnya keterbatasan informasi mengenai pengolahan daging kambing yang benar dan kurangnya inspirasi resep hidangan kambing menyebabkan hidangan kambing yang disajikan kurang variasi.
"Kecap Bango ingin menginspirasi para ibu mengenai cara mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau sehingga mereka menjadi lebih percaya diri dalam mencoba mengolah aneka hidangan kambing," paparnya.
Dia menambahkan, mengolah daging membutuhkan pemahaman yang menyeluruh, mulai dari cara menyembelih, menyimpan, memilih bagian-bagian kambing, mengempukkan, membumbui, hingga proses memasak agar masakan kambing tersebut bisa menjadi sajian yang disukai keluarga.
Pada demo memasak kali ini, Kecap Bango mengungkap rahasia kelezatan empat sajian kambing legendaris yakni Gorengan Kambing H. Yoyo, Iga Bakar Jangkung, Sate Kambing Tegal H. Sadjim, dan Nasi Goreng Kambing Pedurenan.