Tampilan menu udang kumis naga begitu menggoda. Dalam satu porsi disajikan tiga udang gemuk yang diselimuti mi kumis naga atau mi jepang. Udang gemuk terdiri dari udang cincang yang dihaluskan, diberi sentuhan rempah khas China yang kemudian digoreng. Rasa gurihnya daging udang melengkapi renyahnya mi jepang. Untuk menambah kesan merah, ditambahkan buah stroberi dan salad buah-buahan. Salad buah ini bisa menetralisasi aroma amis. Satu porsi udang kumis naga Rp125.000.
Promosi Kisah Klaster Usaha Telur Asin Abinisa, Omzet Meningkat Berkat Pemberdayaan BRI
Selain itu, Candi Resto memiliki bebek peking. “Menu utama kami bebek peking yang dapat dinikmati bersama satu keluarga,” kata chef Candi Chinese and Seafood Resto, Budi Ahong. Bebek peking impor tersebut dapat dikatakan sebagai menu wajib di China saat perayaan Imlek. Candi Resto berharap para pengunjung yang merayakan Imlek dapat merasakan suasana Tahun Baru seperti di Negeri Tirai Bambu tersebut.
Menu lainnya gurame saus fanta dengan tampilan fisik merah terang yang cantik. Menurut Budi, penampilan dalam setiap masakan menjadi faktor penting untuk menggugah selera. Penyajian gurame saus fanta ini dengan cara tubuh ikan dibelah dua tanpa terpotong di kedua ujung, kemudian diambil tulang utamanya. Langkah selanjutnya dengan menarik ekor ke sisi bawah lalu dimasukkan ke dalam belahan perut. Sehingga tersajilah gurame yang anggun tegak berdiri.
Pilihan saus Fanta juga tak lepas dari warna cerah soft drink itu dan juga memiliki rasa manis yang merupakan taste otentik dari makan China. Dengan demikian menu ini juga cocok untuk anak-anak atau pengunjung yang tidak terlalu suka dengan rasa pedas. Satu porsi gurame saus fanta yaitu Rp99.000 bisa dinikmati saat merayakan suka cita Tahun Baru Imlek. “Kami selenggarakan dinner perayaan Imlek pada 23 Januari dengan menampilkan live music dan tentu saja barongsai,” kata supervisor Candi Resto, Didik Sarono.
Menu lainnya adalah udang susun, berupa udang cincang yang dimasukkan ke dalam potongan cabai merah. Menu ini mirip dengan sosis namun dibalut dengan kulit cabai merah besar. Udang susun karena penyajiannya diatur bersusun. Makin jos dinikmati dengan saus sambal. Lagi-lagi warna merah begitu mendominasi menu ini. Satu porsi udang susun seharga Rp65.000.
JIBI/SOLOPOS/Ahmad Hartanto