style
Langganan

Kenapa Tidak Boleh Menyimpan Buah Semangka di Kulkas? - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia | Espos.id

by Nugroho Meidinata Newswire  - Espos.id Lifestyle  -  Senin, 13 Juli 2020 - 20:17 WIB

ESPOS.ID - Buah semangka (Freepik)

Esposin, SOLO -- Sebuah penelitian di Amerika Serikat mengungkapkan, menyimpan buah semangka di kulkas akan mengurangi kandungan gizinya.

Jalanan Paling Angker di Indonesia Versi Nessie Judge, Pernah Lewat?

Advertisement

Dilaporkan Okezone.com, Kamis (23/6/2016) silam, saat kondisi dingin, kandungan vitamin dan nutrisi lain pada buah semangka akan menjadi lebih sedikit.

Perlu diketahui, suhu ruangan mampu membuat semangka terus memproduksi vitamin dan nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan manusia usai dipetik.

Wanita Cantik Ini Ternyata Berusia 71 Tahun, Percaya?

Advertisement

Menyimpan semangka di dalam kulkas dapat memperlambat produksi tersebut.

Karenanya, peneliti dari Departemen Agrikultur Amerika Serikat menyarankan agar menyimpan buah semangka di suhu ruangan, bukan di kulkas.

Manfaat Manis Jus Pare dan Cara Membuatnya

Apalagi jika Anda ingin memeroleh sejuta manfaat dari buah yang satu ini.

Manfaat Buah Semangka

Dengan menyimpannya di suhu ruangan, Anda bisa memeroleh lima manfaat kesehatan dari semangka. Apa saja?
Advertisement

Sudah Nonton 5 Film Terbaik Netflix Sepanjang 2020 Ini?

Seperti yang dilaporkan Detik.com, Jumat (28/6/2019), berikut daftarnya:

1. Menyehatkan Organ Jantung

Buah berdaging merah dan kuning ini ternyata kaya likopen.

Wow! Youtuber Cantik Asal China Raup Rp72 Miliar dari Konten Seperti Ini

Likopen dapat melindungi tubuh dari kolesterol jahat yang tentunya berkaitan dengan kesehatan jantung manusia.

2. Menurunkan Tekanan Darah

Semangka bisa menurunkan tekanan darah sehingga cocok dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi.

3. Menjaga Kesehatan Ginjal

Selain jantung, semangka juga baik untuk kesehatan ginjal.
Advertisement

Begini Cara Bahagiakan Suami Ala Tante Ernie Pemersatu Bangsa

Pasalnya, kandungan potasium pada semangka dapat membantu membersihkan endapan beracun di ginjal.

Tutorial Makeup Natural Ala Korea

Bahkan, semangka mampu mengurangi konsentrasi asam urat sehingga membantu mengurangi kerusakan pada organ ginjal.

4. Mencegah Kanker

Buah semangka ternyata juga bermanfaat untuk mencegah kanker.
Advertisement

Pengin Tajir? 5 Usaha Kuliner Online Ini Patut Dicoba

Kandungan vitamin C dan likopennya yang tinggi sangat berpengaruh dalam melindungi tubuh dari radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab munculnya penyakit kanker pada tubuh manusia.

5. Membantu Menurunkan Berat Badan

Bagi Anda yang sedang diet, buah semangka juga bisa melemahkan sel-sel lemak dalam tubuh.

Cara Mencegah Anak Kecanduan Gadget, Nomor 2 Bisa Nggak?

Hal ini dikarenakan adanya kandungan asam amino citruline di buah semangka yang efektif mengatasi lemak yang menumpuk.

Kenapa Makan Kuaci Bagus untuk Pertumbuhan Anak?

Tetap Cantik Meski Keringatan, Ini Gaya 5 Artis Indonesia Saat Sepedaan

Advertisement

3 Resep Menu Vegetarian Lezat Mirip Olahan Daging

Kumpulan Tips Diet

 

Advertisement
Catra Agfa - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif