style
Langganan

Ironi Porang: Dibuang-buang di Indonesia, Jadi Beras Diet Shirataki di Jepang - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Chelin Indra Sushmita Danang Nur Ihsan  - Espos.id Lifestyle  -  Jumat, 11 November 2022 - 13:34 WIB

SOLOPOS.COM - Pekerja membersihkan porang sebelum diolah menjadi tepung di pabrik Industri Kecil Menengah PT Hayumi Agro Indonesia di Gresik, Jawa Timur, Rabu (20/10/2021). (Antara/Zabur Karuru)

Esposin, SOLO – Belakangan ini, popularitas shirataki serta konnyaku alias beras dan mi diet asal Jepang yang terbuat dari umbi porang yang banyak tumbuh di Indonesia terus menanjak. Makanan rendah kalori ini kerap dijadikan karbohidrat pengganti nasi putih oleh kaum urban yang mencoba memulai hidup sehat. Sayangnya, makanan olahan yang berasal dari umbi porang itu harganya relatif mahal sehingga sementara ini hanya bisa dikonsumsi kalangan terbatas, khususnya dengan kelas ekonomi menengah ke atas.

Chelin Indra Sushmita - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif