by Septina Arifiani Jibi Solopos - Espos.id Lifestyle - Rabu, 19 Februari 2014 - 20:15 WIB
Tak jarang, karena masalah itu para wanita mengurungkan niat mereka untuk memanjangkan mahkota mereka itu. Oleh karenanya, Magforwomen, Selasa (18/2/2014), melansir beberapa makanan yang sebaiknya Anda konsumsi untuk mencegah kerontokan rambut. Berikut ini beberapa ulasannya.
Brokoli dan Bayam Sayuran berdaun seperti brokoli dan bayam membantu menjaga folikel rambut yang sehat. Sayuran ini juga dapat membantu melancarkan sirkulasi minyak di kulit kepala. Bayam juga mengandung beta karoten, folat, vitamin C, dan zat besi.
Telur Telur merupakan sumber makanan yang kaya akan protein, seng atau zinc, selenium, dan zat besi. Zinc sangat penting membantu perbaikan jaringan kulit kepala yang dapat pula memastikan bahwa kelenjar minyak di sekitar folikel rambut terjaga dengan baik. Sedangkan, kekurangan zat besi dapat menyebabkan rambut rontok. Jadi, pastikan Anda cukup mengonsumsi zat besi. Zat ini dapat membantu membawa folikel rambut Anda dan menjaganya tetap sehat.
Kenari Kenari mengandung omega-3, vitamin E, dan biotin. Nutrisi ini melindungi sel-sel rambut dari kerusakan, yang diakibatkan terlalu lama terkena sinar matahari. Keuntungan lain yang dapat Anda ambil adalah kenari juga dapat menjaga warna alami rambut Anda.
Tiram Tiram kaya akan kandungan seng atau zinc. Kekurangan mineral ini dapat menyebabkan kerontokan dan rambut kering. Tiram juga mengandung protein yang membantu menggantikan rambut secara alami dan menggantikannya dengan rambut sehat dan kuat.
Ikan Salmon Salmon merupakan makanan yang banyak mengandung protein dan vitamin D. keduanya merupakan kunci utama mendapatkan rambut yang sehat dan kuat. Ikan ini juga tinggi omega-3 yang dibutuhkan oleh membran sel di kulit kepala.