style
Langganan

Iga Penyet Ala Spesial Pedas untuk satu porsi - Espos Indonesia dari Solo untuk Indonesia

by Redaksi  - Espos.id Lifestyle  -  Kamis, 11 Februari 2010 - 21:08 WIB

ESPOS.ID - More than just publish.

¼ kg iga sapi lokal 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 1 ruas lengkuas, memarkan ½ liter air Kecap, garam, minyak goreng secukupnya

Untuk sambal 50 gram cabai rawit merah 2 siung bawang putih Cara memasak

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
  3. Setelah harum masukkan iga, tumis sebentar lalu tuangkan air.
  4. Rebus kurang lebih sekitar ½ jam sampai iga lunak dan air mengering.
  5. Goreng iga dengan tingkat kegaringan sedang, lalu tiriskan.
  6. Haluskan cabai rawit merah, bawang putih dan bubuhkan garam secukupnya menggunakan cobek.
  7. Tuangkan sedikit minyak bekas menggoreng iga pada cobek.
  8. letakkan iga di cobek lalu dipenyek.
  9. Pindahkan ke piring saji untuk disajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber: Warung Makan Spesial Pedas, Jl Hasanudin 101 Srambatan Solo
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Aksara Solopos - Jurnalis Solopos Media Group, menulis konten di media cetak dan media online.
Kata Kunci : Penyet Kuliner
Advertisement
Berita Terkait
Advertisement

Hanya Untuk Anda

Inspiratif & Informatif