by Astrid Prihatini Wd Newswire - Espos.id Lifestyle - Selasa, 28 September 2021 - 06:51 WIB
Esposin, SOLO-Sebelum memasaknya menjadi nasi, terlebih dahulu kita harus mencuci beras hingga bersih. Namun jika terlalu lama bisa berakibat nutrisinya hilang.
Di satu sisi, jika kita tidak mencuci beras terlalu lama, kita sering dibayangi ketakutan jangan-jangan belum bersih. Sehingga pencucian dengan air mengalir pun dilakukan berulang-ulang.
Lalu, bagaimana sebenarnya cara mencuci beras yang benar ya?
Ketika akan memasak beras ada beberapa hal yang harus diperhatikan mulai dari cara mencuci berasnya agar vitaminnya tidak hilang hingga tekniknya. Nah berikut ini cara mencuci beras yang benar seperti dikutip dari rinnai.co.id, Senin (27/9/2021):
Baca Juga: Nama Jennie Blackpink Muncul di Akhir Kredit Squid Game, Kok Bisa?
Untuk mencucinya pakailah pola gerakan memutar sebanyak 2 kali hingga 3 kali, kemudian buang air sisa mencucinya. Untuk step yang ini bisa dilakukan 2 kali sampai 3 kali. Lakukan dengan cepat agar beras tidak terlalu banyak menyerap air.
Disarankan sebelum memasukan air, Sahabat membersihkan beras kering terlebih dahulu untuk mengangkat kotoran kering yang di dalam beras. Kotoran itu bisa berupa beras yang belum mengelupas secara utuh maupun kerikil-kerikil kecil yang tidak sengaja terbawa.
Baca Juga: Bukti Persahabatan Jennie Blackpink dan Jung Ho Yeon Bintang Squid Game
Setelahnya cuci dengan menggunakan air bersih dengan teknik yang dijelaskan di awal tadi. Bersihkan 2 kali hingga 3 kali sampai tampak airnya bersih dan tidak keruh lagi.